ART.NR.: 6006
Giba, Sardinien - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,40 g/l
Restzucker: 0,426 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorte: Carignano

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
SOCIETA’ AGRICOLA CANTINA GIBA SRL, Via Principe di Piemonte 16, 09010 Giba (CI)

Vinophile Informationen:
Bei der Carignano del Sulcis handelt es sich um eine kräftige, sardische Rotwein Rebsorte mit reichlichem und konstantem Ertrag. Sie ist wenig widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten, insbesondere Mehltau, zeigt jedoch eine gute Resistenz gegen salzhaltige Winde und kühle Frühjahrsbedingungen, wodurch sie sich gut für den Anbau in Küstengebieten eignet. Bemerkenswert ist ihre Widerstandsfähigkeit gegen die Reblaus, eine Eigenschaft, die es in einigen Gebieten Sardiniens ermöglicht hat, auf Pfropfungen zu verzichten und den Direktwurzelanbau beizubehalten.

Weinbeschreibung:
Die Carignano Trauben - von Reben, die bis zu 100 Jahre alt sind - für die Giba 6 Mura Riserva wachsen in Sichtweite zum Meer und die Rebstöcke wurzeln in sandigen Böden. Dies bewirkte, zu der ohnehin schon sehr guten Resistenz der Sorte, dass die Reblaus in den meisten der Weinberge keinen Fuß fassen konnte, da ihre Höhlen, die sie zu den Wurzeln gräbt, einstürzten und so kein Vorankommen möglich war. So haben viele der Rebstöcke ihre "Ur-Wurzeln" behalten, was den Weinen besonderen Charakter verleiht. Die Riserva, deren Jahrgang 2021, vom Gambero Rosso 2025 mit den heiß begehrten "Tre bicchieri" gekrönt wurde, wird nach der Weinbereitung in Edelstahltanks, über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Darüber hinaus erhält der feine Carignano del Sulcis, durch das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft, viel Persönlichkeit und eine faszinierende Authentizität. Der Jahrgang 2021 präsentiert sich als wahres Duftwunder und betört die Sinne mit beeindruckender Komplexität und Intensität. Das facettenreiche Bukett lässt kaum Wünsche offen, brilliert mit Aromen von dunklen Waldbeeren, Wildkirschen, Dörrobst und Lakritze. Die Frucht verbindet sich mit Feinheiten von jungen Rosenknospen, Tabak, Leder sowie balsamischen und orientalischen Gewürznoten zu einem harmonischen Gesamtbild. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll, mit einer eleganten Präsenz und einem sanften Druck, der den ersten Schluck zu einem Erlebnis macht. Die Aromen entfalten sich noch intensiver und verleihen der 6 Mura Riserva eine enorme Tiefe. Mit einem ausgewogenen, mittleren Körper, geschliffenen Tanninen, konzentrierter Frucht, präziser Säure und einem facettenreichen, feinwürzigen Abgang sorgt dieser Rotwein für nachhaltige Begeisterung. Ein authentischer Tropfen mit bemerkenswerter Textur und hoher Konzentration, der die reiche Weinbau Geschichte Sardiniens in jeder Nuance spürbar macht.

Unsere Speisenempfehlung:
Fleisch nimmt einen zentralen Platz in der sardischen Küche ein. Es wird meist gegrillt oder gebraten und mit einer intensiven Mischung aus mediterranen Kräutern, Knoblauch und Meersalz verfeinert. Typische Beilagen zu den herzhaften Fleischgerichten sind Schafs- und Ziegenkäse sowie frisch gebackenes Fladenbrot. Besonders geschätzt wird das Fleisch junger Tiere, was die Vorfreude der Gäste steigert, wenn über einem offenen Feuer Zicklein, Lamm oder Spanferkel langsam garen. Ein Genuss, der perfekt zur 6 Mura Riserva der Cantina Giba passt!

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2033

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
Menge:
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ART.NR.: 6147
Castello Banfi, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,54 g/l
Restzucker: 0,84 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Sangiovese

James Suckling: 95 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

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Kellerei:
Banfi S.r.l., Loc. Castello di Poggio alle Mura snc, 53024 Montalcino (SI)

Vinophile Informationen:
Der 2019 Brunello di Montalcino von Castello Banfi wurde von James Suckling mit stolzen 95 Punkten geadelt: "Ein schöner Rotwein mit Zedern-, Pilz- und Kirschcharakter sowie einem Hauch von Sandelholz. Er hat einen mittleren Körper und ist sehr geschliffen, mit einer Schönheit und Finesse, die klar zum Ausdruck kommt. Ein Wein, der jung getrunken werden sollte, aber auch sehr gut altern wird. Trinken oder lagern." Antonio Galloni schreibt: "Der verführerische 2019er öffnet sich langsam mit getrockneten Blumen und Zederngewürzkiste, die in rote Johannisbeeren übergeht. Er hat eine weiche Textur mit einer schönen Süße im Vordergrund, die durch mineralische Töne und herbe Waldbeeren kontrastiert wird. Die Säure hält das Gleichgewicht, während er würzig ausklingt und trotz der griffigen Tannine, die lange nachklingen, den Mund wässrig macht. Die Energie des Jahrgangs 2019 verleiht ihm eine Zugänglichkeit, die man bei einem so jungen Brunello nicht oft findet."

Weinbeschreibung:
Die Vegetationsperiode des Jahrgangs 2019 war durch eine außergewöhnliche Kälte in den Monaten April und Mai gekennzeichnet, die die vegetative Entwicklung verzögerte, die dann dank einer heißen und trockenen Periode wieder aufgeholt wurde. Die sonnigen Monate August und September ermöglichten eine optimale Reifung der Trauben. 2019 ist eine Ernte, die sich durch eine hohe Qualität und eine intensive territoriale Persönlichkeit auszeichnet, die uns sehr strukturierte und geschmackvolle Weine beschert hat. Die Trauben stammen aus Weinberge in den Hügeln rund um das Weingut, mit geringer bis mittlerer Neigung und Süd-West-Ausrichtung. Die Böden bestehen aus verschiedenen Arten von Sedimenten, von den tonhaltigen Sanden des marinen Pliozäns, tiefen Böden mit reichlich Kalkstein, bis hin zu den graublauen Tonarten, die mäßig tiefe Mineralböden sind und dafür bekannt sind, Feuchtigkeit zu speichern. Der Brunello aus dem Jahrgang 2019 ist ein intensiver und eleganter Rotwein. Rubinrot mit zarten granatfarbenen Reflexen. In der Nase zeichnet er sich durch ein intensives Bouquet mit süßen Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren aus, die Frische und Vitalität verleihen, kombiniert mit blumigen Noten von Rosen. Der Körper ist voll und kräftig. Die weichen, geschmeidigen Tannine sind gut integriert und von einer ausgeprägten Säure beseelt. Ein Brunello di Montalcino, der die Synthese von Kraft, Eleganz und Tiefe darstellt. Er passt besonders gut zu reichhaltigen und schmackhaften Gerichten. Perfekt als feiner Meditationswein, für erholsame Momente und auch schon jung getrunken, ein ganz besonderer Genuss!

Unsere Speisenempfehlung:
Dazu servieren wir ein Roastbeef, rosa und am Stück gebraten, ein Steak des Entrecote oder ein paar gegrillte Lammfilets mit Kräutern, Bratkartoffeln und frischen Fava Bohnen. Wir empfehlen außerdem, die Kombination eines rheinischen Sauerbratens und diesem Brunello di Montalcino. Selbstverständlich passen wie so oft, bei solch gehaltvollen Rotweinen, auch andere dunkle Fleischsorten. Es dürfen bei der Zubereitung der passenden Speisen gerne kräftige Gewürze verwendet werden, da dieser Brunello nicht nur mit fein gewürzten Speisen harmoniert.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
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ART.NR.: 6128
Donnachiara, Kampanien - 0,75l. Fl.
(Preis 47,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,04 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorte: Aglianico

                                    
Gambero Rosso 2024: 3 Gläser
Robert Parker: 93 Punkte
James Suckling: 94 Punkte
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Robert Parker 93 Punkte
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 
39,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Società Agricola Donnachiara srl, Via A. Guerriero 8, 83100 Avellino

Vinophile Informationen:
Die Weine von Donnachiara erhalten seit vielen Jahren sehr gute Bewertungen, sowohl national als auch international. So z.B. sind satte 94 Punkte vom amerikanischen Weinkritiker James Suckling eine exzellente Bewertung. In seiner Degustationsnotiz beschreibt James Suckling den Wein mit anerkennenden Worten: "Die Donnachiara Taurasi Riserva 2019 hat einen tiefen und opulenten Fruchtcharakter mit reifen Pflaumen, dunklen Beeren, Backgewürzen, Walnüssen und einem Hauch von Teer. Der Wein ist vollmundig, würzig und dunkelfruchtig, mit einer breiten, seidigen Tanninstruktur. Sehr feiner und geschliffener Abgang mit kreidiger Mineralität im Finale. Langanhaltend und ausgeglichen. Trinken oder lagern."

Weinbeschreibung:
Weinpapst Robert Parker zückte stolze 93 Zähler und schrieb: "The Donnachiara 2019 Taurasi Riserva offers naturally rich concentration that fuels a rich, soft texture. The bouquet delivers dark fruit sensations, tart plum, savory spice, licorice and camphor ash. I like the intensity of this wine and the manner in which its many, robust flavors come seamlessly together. Production is only 6,000 bottles." Aglianico ist eine Rebsorte mit großer Tradition, ist eine der edelsten und wichtigsten Trauben Süditaliens und gehört ohne Frage zu den besten Rotweinsorten des Landes. Aglianico kam bereits in vorchristlicher Zeit aus Griechenland in die italienische "Magna Graecia" genannte, wunderschöne Region, im antiken Süditalien und Sizilien und wurde dort "Hellenico" genannt, woraus dann "Aglianico" wurde. Der indigene Aglianico gelangt erst spät zur Reifung, daher erfolgt die Lese meist zwischen Ende Oktober und Anfang November. Die Trauben, für die Donnachiara Taurasi Riserva, die nur in den besten Weinjahren erzeugt wird, stammen aus dem Herzen der Kernzone der Produktion. Die Früchte werden in optimalem Reifezustand von Hand gelesen. Im Weinglas angekommen, schimmert die Riserva rubinrot mit violetten Nuancen. In der Nase begeistert ein volles, intensives Bouquet aus Eindrücken von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, gepaart mit Gewürzen, Lakritze, intensiven Kakao- und Kaffeenoten. Am Gaumen dann reichhaltig, konzentriert, warm, trocken, weich, mit einer eleganten Struktur. Der im Moment noch sehr junge, robuste Rotwein ist energetisch und persistent, von stattlicher Ausdauer und Länge, was die erlebten Geruchsempfindungen bestätigt und verstärkt. Gekonnt ausgewogen und großartige abgestimmt, in der Harmonie ihrer Bestandteile, gehört die Donnachiara Taurasi Riserva zum Besten, was wir jemals aus Kampanien verkostet und bewertet haben. Großer und authentischer Genuss, der sich im Verlauf einer Dekade mehren wird!

Unsere Speisenempfehlung:
In diesem jungen Stadium der Entwicklung, passt die Donnachiara Taurasi Riserva hervorragend zu gebratenen Rindersteaks aus dem Filet oder dem Roastbeef. Auch auf dem Grill kross-gebratenes Lamm mit Kräutern und Knoblauch wird in Kombination mit diesem kräftigen Rotwein aus Kampanien begeistern. Nach ein paar Jahren der Kellerreifung wird die 2019 Taurasi Riserva, zu geschmortem Ochsenschwanz mit Pfifferlingen und Sellerie-Kartoffel-Püree oder Wildschweinragout, in einer Steinpilz-Kräuter-Sauce, hausgemachte Spätzle und frischem Rosenkohl, perfekt harmonieren.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 39,95 €
35,95 € *
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ART.NR.: 4020
Negretti, Piemont - 0,75l. Fl.
(Preis 50,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,50 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

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Kellerei:
Azienda Agricola Negretti, Frazione Santa Maria Peso, 53, 12064 La Morra CN

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
37,95 € *
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ART.NR.: 4677
Santadi, Sardinien - 0,75l. Fl.
(Preis 50,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,20 g/l
Restzucker: 0,40 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorten: Carignano

                                            
Gambero Rosso 2024: 2 rote Gläser
James Suckling: 94 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 rote Gläser

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Kellerei:
Cantina Santadi, Via Cagliari 78, 09010 Santadi (CI)

Vinophile Informationen:
Der Terre Brune Jahrgang 2019 wurde vom Gambero Rosso - Ausgabe 2024 - mit den "Due biccheri rosso" ausgezeichnet - damit nur sehr knapp an den "Drei Gläsern" vorbeigehuscht - und seit vielen Jahren gehört der rote Sarde zu den höchst dekorierten Weinen ganz Italiens. Das wird Jahr für Jahr durch Top-Bewertungen internationaler Weinkritiker wie Robert Parker, The Wine Spectator, Antonio Galloni oder James Suckling bestätigt. Letztgenannter zückte herausragende 94 Punkte und schrieb begeistert zum Jahrgang 2019: "Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen, nebst einem Hauch von Vanille und Praline. Der Terre Brune 2019 ist angenehm cremig, leicht fleischig und vollmundig, mit beerengetränkten Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr. Trinken oder zunächst aufbewahren."

Weinbeschreibung:
Das bekannte Weinfachmagazin "Falstaff" hat den Jahrgang 2019 ebenfalls degustiert und mit großartigen 93 Punkten für sehr gut befunden. In der Verkostungsnotiz notiert das Falstaff Team: "Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Aromen von reifer Brombeere und Heidelbeere, Kräuter Aromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Besonders die regionale Typizität und der eigenständige Charakter sind zwei der herausragenden Attribute des Terre Brune. Die alkoholische Gärung erfolgt, in Edelstahltanks, über einen Zeitraum von zwei Wochen. Die Mazeration bewirkt eine perfekte Durchmischung, der in den Schalen enthaltenen Substanzen mit dem Most. Der Tresterhut wird mit dem Most übergossen - was ein besonders schonender Prozess ist, im Zuge der durchdachten Weinbereitung. Nach der malolaktischen Gärung wird der Terre Brune Anfang Dezember in Holzfässer gefüllt. Die Reifung in den französischen Eichenfässern dauert bis zu 18 Monate, worauf er ein weiteres Jahr in der Flasche reift. Die lange Zeit der Reifung bewirkt ein Höchstmaß an Komplexität, Stil, Eleganz und Langlebigkeit. Im Rahmen unserer Verkostung erlebten wir einen Terre Brune 2019, der mit seinem überbordenden Duft den ganzen Raum erfüllte und wir ins Schwärmen gerieten, angesichts der verführerischen Aromen von reifen Brombeeren, Zwetschgen und Heidelbeeren, etwas Rumtopf, etherischen Gewürzen, feuchtem Tabak, dunkler Schokolade, Lakritze und getrockneten Wildkräutern. Der Terre Brune Superiore ist am Gaumen dicht, verschwenderisch reichhaltig und kraftvoll. Ein ausladender, muskulöser Körper, der von satter Frucht und anregender Würze durchtränkt ist. Der fleischige Wein füllt den gesamten Mundraum aus und begeistert mit vielfältigem Geschmack. Eindrücke, die sich in jeden Winkel schieben und eine wohlige Wärme erzeugen. Seidige Tannine und eine gut integrierte Säure runden das authentische Genuss-Erlebnis ab, das in einem langen Finale, auf süßlichen und mineralischen Noten, endet und minutenlang nachklingt. Oder, mit wenigen Worten gesagt, der Terre Brune Superiore 2019 beschert seinem Genießer ein einmaliges, unvergessliches "Gaumenkino"!

Unsere Speisenempfehlung:
Eine traditionelle Fleischzubereitung auf Sardinien ist das "carne a carraxiu", was übersetzt "beerdigtes Fleisch" bedeutet. Man gräbt ein Loch in den Boden und entzündet darin ein Feuer aus aromatischem Holz. Auf die Glut kommt eine Schicht aus Myrtenblättern. Anschließend legt man ein ganzes Tier darauf, zum Beispiel eine Ziege, ein Lamm, ein Wildschwein oder ein Spanferkel. Dieses bedeckt man wiederum mit Myrtenblättern und ergänzt eventuell mit Knoblauch und Rosmarin. Das Loch wird dann mit Erde verschlossen. Zum Schluss werden brennende Holzscheite daraufgelegt und das Fleisch wird im Laufe von Stunden langsam gegart.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
37,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6078
Marchesi Frescobaldi, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 53,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,89 g/l
Restzucker: 1,48 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Sangiovese

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
Robert Parker: 93 Punkte
James Suckling: 95 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser
Robert Parker 93 Punkte

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Kellerei:
Marchesi de' Frescobaldi, S. Spirito, 11, 50125 Firenze (FI)

Vinophile Informationen:
Am 25. September 2023 veröffentlicht der amerikanische Weinkritiker James Suckling erste Ergebnisse zum Brunello de Montalcino Jahrgang 2019 - der aufgrund seiner außerordentlichen Qualität, in die Fußstapfen der grandiosen Jahrgänge 2010, 2015 und 2016 getreten ist und auf der ganzen Welt von der Fachpresse umjubelt wird. Mit herausragenden 95 Punkten landete der 2019 Brunello di Montalcino "Castelgiocondo" unter den Top-Gewächsen des Jahrgangs. James Suckling schreibt dazu in seiner Verkostungsnotiz: "Schwarze Kirschen, schwarze Rinde, Brombeeren und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit saftigen und geschliffenen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu öffnen und zu entwickeln. Am besten nach 2027."

Weinbeschreibung:
Weinpapst Robert Parker zückt sehr gute 93 Zähler und lässt begeistert verlauten: "Der Frescobaldi 2019 Brunello di Montalcino "Castelgiocondo" zeigt Noten von Eichenholz, getrockneten Gewürzen, Rotholz und Tabak. In seinem dichten Kern entdeckt man dunkle Früchte und ein hohes Maß an Extraktion. Die Tannine sind weich und gelöst und machen diesen Brunello zu einem Wein, der sofort getrunken werden kann. Dieser Wein ist genau da, wo man ihn haben möchte, vor allem, wenn man ihn zu einem saftigen Steak und Ofenkartoffeln serviert." Das Weingut beschreibt den eigenen Standort und den Brunello di Montalcino mit poetischen Worten: "Castel Giocondo ist ein einzigartiger Ort in Montalcino. Die Vielfalt der Lagen und Böden – geprägt von Galestro, Ton und Sand aus dem Pliozän – verleiht dem Brunello di Montalcino eine beeindruckende Bandbreite an Nuancen. Aromareichtum entfaltet sich im Laufe der Zeit und lädt dazu ein, den Wein immer wieder neu zu entdecken, zu genießen und in Erinnerungen zu schwelgen." Der Jahrgang 2019 zählt in der Toskana zu den besonderen Jahrgängen der letzten Jahrzehnte. Ein paar Kisten 2019 Brunello di Montalcino einzulagern, ist eine lohnende Entscheidung – mit genialen Genussmomenten für die nächsten 10 Jahre! Der 2019er besticht durch Eleganz, Finesse und Dichte. Er ist gekleidet in eine Robe aus samtig schimmerndem Dunkelrubinrot. Sein klassisches Bukett verführt mit intensiven Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren und Zwetschgen, untermalt von schokoladigen Noten, die an Kakao, Nüsse, Kautabak und Zimt erinnern. Subtile Anklänge von Kräutern, trockenem Waldboden, Sandelholz und mineralischen Düften verleihen zusätzliche Tiefe. Am Gaumen zeigt sich der lebhafte Brunello di Montalcino "Castelgiocondo" vibrierend und frisch, mit vollmundigem Charakter, geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen und einer bemerkenswerten salzig-mineralischen Note. Die perfekt eingebundene Säure sorgt für Saftigkeit und gute Balance, während die Frucht von raffinierten Nuancen wie Leder, Lakritze, Schokolade, Espresso und getrockneten Wildkräutern ergänzt wird. Das Zusammenspiel der Aromen mündet in ein beeindruckend langes, harmonisches Finale, das die Sinne des Genießers nachhaltig begeistert!

Unsere Speisenempfehlung:
Zu diesem 2019 Brunello di Montalcino "Castelgiocondo" servieren wir zum Beispiel, rosa gebratene Lammrücken mit Flageolets und feinem Kartoffelgratin. Oder eine langsam geschmorte Lammkeule, mit würzigem Ratatouille und herzhaften Kartoffel-Rösti als Beilage. Selbstverständlich passen viele andere dunkle Fleischsorten wie, feine Ragouts vom Wild, Schmorbraten aus bestem Rind, Kalbshaxe und englisch gebratene Rindersteaks – wie das "Bistecca alla Fiorentina". Ebenfalls zu empfehlen ist die Kombination mit edlen Käsesorten.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
39,95 € *
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