ART.NR.: 4176
Jermann, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 26,33 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,33 g/l
Restzucker: 0,64 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Pinot Grigio

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
James Suckling: 90 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Jermann Di Silvio Jermann srl Società Agricola, località Trussio 11, Frazione di Ruttars 34070 Dolegna del Collio (GO)

Vinophile Informationen:
Das Weinbaugebiet Friaul (auf Italienisch: Friuli) liegt im Nordosten Italiens. Es ist eines der renommiertesten Weinbaugebiete Italiens - vor allem für Weißweine - und erstreckt sich von den Ausläufern der Alpen bis zur Adria. Das Friaul liegt in der Region Friaul-Julisch Venetien, die an Österreich und Slowenien grenzt. Die Region profitiert von einem gemäßigten Klima mit alpinen Einflüssen im Norden und mediterranen Einflüssen im Süden. Dies sorgt für ideale Bedingungen für den Weinbau mit warmen Tagen und kühlen Nächten, was zur Entwicklung von Aromastoffen und einer guten Säure in den Trauben beiträgt. Die Böden sind sehr vielfältig, bestehend vor allem aus Mergel, Sandstein und Kalkstein. Diese Diversität bietet ideale Bedingungen für den Anbau verschiedener Rebsorten.

Weinbeschreibung:
Die bedeutendsten weißen Rebsorten des Friaul - welches in die fünf Unterregionen Collio, Colli Orientali del Friuli, Grave del Friuli, Isonzo und Carso aufgeteilt ist - sind Friulano, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Chardonnay und Ribolla Gialla. Obwohl in der Region die Weißweine dominieren, werden auch rote Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Refosco und Schioppettino angebaut. Silvio Jermann ist hier Kellermeister voller Emotion, Liebe und Leidenschaft! Der Pinot Grigio, des Altmeisters Silvio Jermann, ist ein Weißwein von Format, der eindrucksvoll belegt, welches Potential diese beliebte Rebsorte bietet, wenn sie unter optimalen Bedingungen wächst und in den Händen eines begnadeten Weinmachers landet. Sein Pinot Grigio aus Weinjahr 2023 ist mal wieder so ein Meisterstück, duftet herrlich intensiv, fruchtig, würzig und blumig, ein großartiges Bukett von Klarheit, mit Stil und Charakter. Das genussvolle Erlebnis setzt sich am Gaumen fort und die Papillen erfreuen sich an feinen gelbfruchtigen Eindrücken, Nashi-Birnen, grünen Äpfeln, Limetten zarte Bittermandel-Aromen, flankiert von Nuancen nach Holunderblüten. Extrakt reich, mineralisch und mit anregender Persistenz ausgestattet, endet der Pinot Grigio aus dem Friaul in einem langen feingliedrig, feinwürzigen Finish, sodass kaum Wünsche offenbleiben. Ein überzeugender Weißwein, authentischer Genuss und jeden Cent wert!

Unsere Speisenempfehlung:
Als korrespondierendes Gericht kochen Sie ein feines Ragout aus Spanferkel. Das Fleisch, am besten aus der Keule, für all diejenigen unter Ihnen, die kein übermäßiges Fett mögen, oder aus dem Nackenstück, für die Fans der herzhaften Küche, in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in einer nicht zu heißen Pfanne, in gutem Olivenöl anbraten. Die Sauce wird unter Verwendung einer Kalbsbrühe, einem Schuss Weißwein, Butter, Mehl, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Sahne zubereitet. Das Fleisch darin garen und das Ragout zum Schluss mit frischen Kräutern und separat gedünsteten, braunen Champignons vollenden. Zusammen mit wildem Reis und Keniaböhnchen servieren.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
19,75 € *
Menge:
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ART.NR.: 4000
Lornano, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 26,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,71 g/l
Restzucker: 0,21 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Nuova Fattoria Lornano Societa Agricola SRL, Strada di Lornano 11, IT-53035 Monteriggioni (SI)

Vinophile Informationen:
Italiens Weinkritiker Luca Maroni hat den Lornano Commendator Enrico 2018 mit seiner Höchstnote, den 99 Punkten geadelt! Amerikas Starverkoster James Suckling degustierte den Commendator Enrico 2018 im Juli 2022 und gab ihm herausragende 91 Punkte. Im Verlauf der Probe notierte James Suckling: "Die Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und Kräutern gehen über in einen mittleren Körper, mit feinen und festen Tannine sowie einen kräuterigen Abgang. Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein braucht noch etwas Zeit und Lagerung, um sich zu vereinen." Das US-Magazine "The Wine Enthusiast" und das Weinfachmagazin Falstaff vergeben jeweils gute 90 Punkte.

Weinbeschreibung:
Die Cuvée des 2018 Commendator Enrico setzt sich zusammen aus den Rebsorten 50% Sangiovese, mit 25% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot assembliert. Die von Hand gelesenen Trauben stammen aus exponierten Weinbergen mit einer durchschnittlichen Dichte von 5500 Pflanzen pro Hektar, die auf einer Höhe von 300 m über dem Meeresspiegel gelegen, mit Ausrichtung nach Süd-Süd/West, gedeihen. Die dortigen Böden haben eine mittlere Textur, sie bestehen aus geschichteten Sanden, sind durchsetzt mit tonhaltigen Schiefergesteinen - reich an Skelett aus alluvialem Ursprung - und vermischt mit Alberese. Der Jahrgang 2018 präsentiert sich dem Auge in sehr dunkler und konzentriert rubinroter Farbe. Das Bouquet besticht durch intensive Noten von reifen Früchten, unter denen die schwarze Kirsche und die Himbeere hervorstechen. Der fruchtige Duft profitiert von einer attraktiven Abwechslung mit balsamischen Noten, sowie floralen Anklängen von frischer Minze und Myrte, als auch raffinierten Gewürzen, wie Kurkuma und Zimt, die das vielfältige Dufterlebnis perfekt abrunden. Am Gaumen ist der Commendator Enrico dicht, robust und fest, hat ordentlich Kraft, mit einer eleganten Tannin Struktur, die sehr anregend mit frischer, lebendiger Säure beseelt ist. Die satte Frucht wird flankiert von Eindrücken feinherber Schokolade, Kaffee, geröstete Haselnuss, Leder und Lakritze. Eine gelungene Kombination, die einen außerordentlich langen Abgang ergibt. Ein authentischer roter Toskaner, der mit Persönlichkeit, Rasse und Charme zu überzeugen versteht!

Unsere Speisenempfehlung:
Edle Speisen aus feinsten dunklen Fleischsorten sind für den Commendator Enrico stets eine gute Wahl. Besonders Gams-, Reh- und Hirschfleisch Zubereitungen passen hervorragend. In der dazugehörigen Sauce können Früchte in Form frischer oder getrockneter Kirschen, Weichsel, Preiselbeeren, Goji und Zwetschgen zum Einsatz kommen. Wenn Sie kein Wild mögen, dann empfehlen wir ein zartes Rinderfilet, rosa gebraten, ein gut durchwachsene und abgehangenes Entrecote am Stück gebraten oder langsam geschmorte Kalbsbäckchen, mit mediterranen Kräutern und altem Aceto Balsamico zubereitet.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2030

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
19,95 € *
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ART.NR.: 4175
Jermann, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 26,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,15 g/l
Restzucker: 3,95 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Chardonnay

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
James Suckling: 90 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Jermann Di Silvio Jermann srl Società Agricola, località Trussio 11, Frazione di Ruttars 34070 Dolegna del Collio (GO)

Vinophile Informationen:
Im Jahr 2016 wurde Silvio Jermann von einigen führenden Journalisten der renommiertesten internationalen Weinfachmagazinen, unter der Schirmherrschaft des Gambero Rosso, in Rom zum bedeutendsten Produzenten italienischer Weißweine gekürt. Dieses Ergebnis kam nicht überraschend, sondern war das Resultat einer langen Entwicklung, die weit in die Vergangenheit zurückreicht und die Weinwelt bis heute fasziniert. Jermanns Weine zeichnen sich durch ihre makellose Qualität, das unermüdliche Streben nach Exzellenz sowie den tiefen Respekt vor der Natur und ihrem Rhythmus aus. Schon als Kind zeigte Jermann einen außergewöhnlichen Innovationsgeist und entwickelte die Vision von "Weißwein-Mischungen" - also von Assemblagen oder Cuvées – lange bevor diese im Friaul überhaupt umgesetzt wurden.

Weinbeschreibung:
Silvio Jermann erntet viele Auszeichnungen und Ehrungen für seine Weine, seine Arbeit und sein Lebenswerk. Besonders wichtig sind dabei die Anerkennungen der italienischen Weinführer, wie zum Beispiel Gambero Rosso, Duemilavini und Veronelli. Nicht zu vergessen die Riege der amerikanischen Kritiker, wie Robert Parker, Wine Spectator und Wine Enthusiast. Beispielsweise hat Starverkoster James Suckling, am 07. Oktober 2024 diese Degustationsnotiz veröffentlich und dem Jahrgang 2023 gute 90 Punkte verliehen: "Spiced lemons and blossoms on the nose. Easy and crisp on the palate, with fresh, bright acidity and a light, crunchy finish." Der Chardonnay zeichnet sich meist durch Komplexität, Frische und Eleganz aus. Jermann setzt bei der Vinifikation auf neueste Techniken und kontrollierte Gärung in Edelstahltanks, um die fruchtigen und lebhaften Aromen der Rebsorte zu bewahren. Die handgelesenen Trauben stammen aus ausgewählten Weinbergen und kleinen Parzellen in Friaul-Julisch Venetien, die für den Anbau von Chardonnay prädestiniert sind. Der Jahrgang 2023 strahlt in hellem Zitronengelb mit grünlichen Applikationen am Glasrand. Der klare, jugendlich frische und anregende Wein, begeistert mit einer vielfältigen Aromen-Palette, die sich zusammensetzt aus Eindrücken von Zitrusfrüchten, Äpfeln, Bananen, Quitten und Birnen. Subtil flankiert von hellen Blüten, Hefenoten und feiner Mineralik. Der 2023er wurde in schöne Balance gebracht und bietet eine angenehme, mit der Frucht ideal verbundene, lebendige Säure. Ein zudem gelungenes Zusammenspiel mit der Persistenz und der Textur, was dann in einem feinwürzigen Finale endet und lange nachklingt. Ein Genuss!

Unsere Speisenempfehlung:
Der Chardonnay von Silvio Jermann ist ein perfekter Speisen-Begleiter. Ein Klassiker, der vielseitig eingesetzt werden kann und dabei allerlei Gerichten ein vortrefflicher Weggefährte ist. So passt er zum Beispiel zu hellem Fleisch wie Kalb und Schwein, zu allen möglichen Geflügelsorten, zu Froschschenkeln, sämtlichen Fischen und Meeresfrüchten, zu vielen Variationen mit Spargel. Selbstverständlich finden ebenfalls zahlreiche vegane und vegetarische Gerichte in ihm einen kompatiblen Partner.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
19,95 € *
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ART.NR.: 4177
Jermann, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 26,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,50 g/l
Restzucker: 1,60 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Sauvignon Blanc

Gambero Rosso 2024: 2 Gläser
James Suckling: 91 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Jermann Di Silvio Jermann srl Società Agricola, località Trussio 11, Frazione di Ruttars 34070 Dolegna del Collio (GO)

Vinophile Informationen:
Anfang 2021 erwirbt das toskanische Weinimperium Marchesi Antinori die mehrheitlichen Anteile am Weingut Jermann. Damit reiht sich das Unternehmen des Silvio Jermann in den Besitz der Familie Antinori ein, zu dem bereits die international zu findenden Weinbau-Betriebe Antica und Stag's Leap im Napa Valley, Col Solare in Washington State, Haras de Pirque in Chile sowie die in Europa beheimateten Kellereien Vitis Metamorfosis in Rumänien, T?zk? in Ungarn und Meridiana auf der Mittelmeer-Insel Malta gehören. In Italien umfasst der umfangreiche Besitz die bekannten Weingüter Tenuta Tignanello, Badia a Passignano, Marchesi Antinori und Péppoli - alle in der Region Chianti Classico, Prunotto im Piemont, Castello della Sala in Umbrien, das Brunello Weingut Pian delle Vigne in Montalcino, Guado al Tasso im toskanischen Bolgheri und die Tenuta Montenisa in der norditalienischen Region Franciacorta.

Weinbeschreibung:
Sauvignon Blanc ist eine französische Weißweinrebsorte und nach dem Chardonnay, die zweitwichtigste weiße Rebsorte im weltweiten Vergleich. Bekannt wurde sie auch unter den Synonymen Blanc Fumé oder Sauvignon Jaune. Weltweit wird Sauvignon Blanc auf einer Fläche von annähernd 210.000 Hektar angebaut. Die Sauvignon Blanc gilt als Edel-Rebe und ist eine natürliche Kreuzung aus Traminer und Chenin Blanc, die wahrscheinlich im Westen Frankreichs entstand. Das Friaul bietet ein optimales Terrain für den Anbau des Sauvignon Blanc. Die Böden und das Klima bieten die idealen Bedingungen, um großartige Weißweine daraus entstehen zu lassen. Das Erfolgsgeheimnis der Weine des Silvio Jermann ist ihr Charakter, Rasse und Klasse, die feingliedrige Art, das Säuregefüge und das vielschichtige Aromen Bild. Das blitzsaubere Bukett des Jahrgangs 2022 ist klar, frisch und sortentypisch. Neben Düften von grünen Stachelbeeren, Kiwifrüchten, Limetten, grünen Äpfeln und weißen Johannisbeeren, finden sich feine Aromen von Zitronengras, Fenchel, Holunderblüte, Brennnessel und Salbei. Zwischen Zunge und Gaumen absolviert der Sauvignon Blanc, aus der Winzerei des Altmeisters Silvio Jermann, einen straffen, geradlinigen und lebhaften Auftritt, der einen begeistert und für Trinkfluss sorgt. Eine saftige Frucht, eine raffinierte Mineralität und eine knackige Säure sorgen für eine hervorragende Persistenz, man erlebt Spannung und Finesse, inklusive eines herrlich fruchtig-würzigen, langen Abgangs. Einmalig schön und ein großer Genuss!

Unsere Speisenempfehlung:
Ganz weit oben im Ranking der passenden Speisen stehen, sowohl warm oder kalt zubereitete, schmackhafte Gerichte mit oder nur aus Ziegenfrischkäse. Die asiatische Küche bietet ebenfalls vielseitige Möglichkeiten, so zum Beispiel das Sashimi. Sashimi ist eine Variante des Sushis, bei der frischer roher Fisch verarbeitet wird. Des Weiteren harmonieren Zubereitungen zum Sauvignon, die unter Verwendung von hellem Geflügel, Kalbfleisch, Shrimps, Garnelen, Jakobsmuscheln, Seezunge, Wolfsbarsch, Schwertfisch und Red Snapper gekocht werden.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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19,95 € *
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ART.NR.: 4522
Nativ, Kampanien - 0,75l. Fl.
(Preis 26,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,96 g/l
Restzucker: 6,13 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorte: Aglianico

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Società Agricola Nativ SRL, C/da Ruvitiello Snc, 83035 Grottaminarda (Av)

Vinophile Informationen:
Der Jahrgang 2019 erhielt vom bekannten italienischen Weinkritiker Luca Maroni - wie seine Vorgänger aus den Jahren 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 und 2018 - mit genialen 99 von maximal zu erreichenden 99 Punkten, seine höchste Auszeichnung. Somit hat der Aglianico Eremo San Quirico Gold nun bereits zum siebten Mal in Folge die Maroni Bestmarke erzielt! Der bekannte Rotwein wird von Weinmacher Mario Ercolino vinifiziert, der die besten Fässer für die Bezeichnung "Gold" auswählt, um eine hochwertige, limitierte Auflage zu gewährleisten, die dann als letzte Füllung des Jahres, kurz vor Weihnachten auf die Flasche kommt. Der Ausbau, des 100% Sorten reinen Agliancio im kleinen Eichenfass, trägt zur Weichheit seiner Tannine, seiner Dichte und Fülle sowie komplexem Abgang bei und macht ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für herzhafte Gerichte.

Weinbeschreibung:
Das Weingut Nativ schreibt: "Der Eremo San Quirico Gold ist einer unserer bedeutendsten Rotweine, dessen Reben auf vulkanischem Boden in den Hügeln von Taurasi angebaut werden. Der Name unseres Weins leitet sich ab von dem Ort, an dem einst Pferde in freier Wildbahn geweidet haben und an dem die Überreste der antiken Einsiedelei von San Quirico zu finden sind." Aglianico gedeiht gut auf vulkanischen Böden und in heißen, trockenen Klimazonen mit kühlen Nächten, was besonders im süditalienischen Klima der Fall ist. Die qualitätsträchtige Rebsorte hat eine lange Wachstumsperiode, weshalb die Trauben oft erst spät im Herbst geerntet werden. Sie werden von Nativ per Hand gelesen und in kleinen Ernte-Boxen weiter transportiert. In der Kelter angekommen, werden sie sofort gepresst und 3 Wochen in Edelstahl eingemaischt. Am Ende der Gärung wird der Wein von den Schalen getrennt und in neuen Fässern aus französischer Eiche, über einen Zeitraum von rund 20 Monaten ausgebaut. Den Jahrgang 2019 haben wir für Sie verkostet; ihn noch etwas kraft- und gehaltvoller als seine Vorgänger empfunden. Enorm dicht und vielfältig waren die nasalen Eindrücke, als sich nach kurzer Belüftung im Glas, das intensive Bukett entfaltete. Darin haben wir üppige Duft von schwarzen Beeren, Dörrobst und dunklen Kirschen wahrgenommen, die von einer fein-würzig-süßen Note untermalt wurden und von tertiären Aromen wie Tabak, Leder und Süßholz vermählt waren. Im Mund machte der Eremo San Quirico Gold ordentlich druck am Gaumen und spielte mit seinen Muskeln, die allerdings in weiches Seidentuch eingewickelt schienen, denn die präsenten Tannine und die imposante Textur, agierten mild, rund und angenehm – elegant und aristokratisch abgestimmt – in einem unendlich lange wirkenden Abgang ausklingend. Das Terroir gab diesem Aglianico eine großartige Minaralität mit auf den Weg. Der 2019 Eremo San Quirico Gold wird sich in Sachen Komplexität und Feinheit, im Verlauf einer Dekade Jahr für Jahr steigern!

Unsere Speisenempfehlung:
Edle Schmor- oder Bratengerichte aus dunklem Fleisch, gepaart mit feinen Gewürzen, Trüffel oder anderen Pilzen, frischen Kräutern oder bestem Balsamico, werden sich auf die Liaison mit diesem Aglianico Eremo San Quirico Gold freuen. Als Beilage eignen sich zum Beispiel frische Bohnen mit Speck, Brokkoli mit Mandelbutter, süße Karotten mit Zimt und Dill, Fenchelgemüse mit Rosinen, Staudensellerie mit getrockneten Aprikosen, ein Rote Beete Gemüse mit Äpfeln und Preiselbeeren, Kürbisgemüse mit Salbei und Ingwer oder ein Püree aus Kartoffeln und Knollensellerie, mit gehackten schwarzen Oliven sowie frischer Petersilie.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2030

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
19,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4837
Borgo Salcetino, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 26,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorten: Sangiovese

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Agricola Borgo Salcetino, Località Salcetino, 53017 Radda in Chianti (SI)

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
19,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
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