ART.NR.: 4296
Le Monde, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 13,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,10 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Chardonnay

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Le Monde Arcadia Società Agricola S.r.l., Via Garibaldi 2, Loc. Le Monde, 33080 Prata di Pordenone(PN)

Vinophile Informationen:
Chardonnay ist eine Weißweintraube von hoher Qualität und enormem Bekanntheitsgrad. Sie stammt aus der Familie der Burgunder Trauben und ist das Ergebnis einer natürliche Kreuzung aus Pinot und Gouais Blanc. Das wurde 1998 in einer Analyse der DNA festgestellt. Ihr Ursprung wird dem französischen Burgund zugeordnet, was sich in die Region Chablis zurückverfolgen lässt. Heute wird die Chardonnay Traube in fast allen wichtigen Weinanbaugebieten der Welt kultiviert. Bedeutende Regionen sind vor allem in Frankreich, in Kalifornien, Australien, Neuseeland, Chile, Argentinien sowie in Italien und Deutschland. Der Anbau der aromatischen Rebsorte hat besonders in Alpennähe eine lange Tradition.

Weinbeschreibung:
Der Weinmacher, Giovanni Ruzzene, sagt zur Vinifikation des Chardonnay: "Nach einer strengen Selektion der Trauben, die wir in unserer besten Parzelle ernten, erfolgt zunächst ein ab-beeren von den Stielen, darauf die Mazeration, die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur und anschließend, die Reifung des Weines auf der eigenen Hefe". Die Anbauverfahren, für die Erziehung des Rebstöcke, werden mit Cordone Speronato und Guyot bezeichnet. Die Pflege, aller Weinberge der Cantina Le Monde, basiert auf Zuchtmaßnahmen sowie der rationalen Anwendung einer Reihe von biologischen Maßnahmen, dank derer der Einsatz von Pflanzen schützenden Produkten, die chemische Stoffe enthalten, auf ein Minimum eingeschränkt wird. Der Chardonnay Jahrgang 2023 schimmert in hellem Strohgelb, mit leuchtenden Gold Nuancen. Das Bukett ist erfüllt von frischen und fruchtigen Düften nach gelben Früchten, darunter auch Exoten, knackigen Äpfeln sowie floralen Aspekten von hellen Blüten und feinen Gräsern. Am Gaumen ist der Chardonnay dann klar, vollmundig und lebhaft, mit einer perfekten Säure und Frucht, was durch eine feine Würze und zarte Mineralität großartig unterstrichen wird. Man erlebt einen herrlichen Geschmack und großen Genuss! Das lange Finish endet anregend und weckt die Freude auf den nächsten Schluck!

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie zu diesem Weißwein Filets vom rosa-fleischigen Bach-Saibling. Den köstlichen Fisch, aus der Familie der Salmoniden, zunächst filetieren und von den Gräten befreien. Mit "Fiore Di Sale" und weißem Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dann in Olivenöl braten. Dabei die Hautseite schön kross werden lassen. Kurz vor dem Servieren, garnieren Sie den Fisch mit einem leicht sautierten Ragout, bestehend aus Olivenöl, feinen Zwiebelwürfeln, feinen Kapern, gewürfelter Ochsenherz-Tomate, gehackter Petersilie und weiteren frischen Kräutern ihrer Wahl. Als Beilage reichen Sie dann Kartoffelschnee mit Röstzwiebeln.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,45 € *
Menge:
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ART.NR.: 4297
Le Monde, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 13,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,10 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Sauvignon

                                            
Gambero Rosso 2025: 2 rote Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 2 rote Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Le Monde Arcadia Società Agricola S.r.l., Via Garibaldi 2, Loc. Le Monde, 33080 Prata di Pordenone(PN)

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10,45 € *
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ART.NR.: 4445
Argiolas, Sardinien - 0,75l. Fl.
(Preis 13,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Restzucker: 1,27 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorte: Vermentino

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Argiolas Spa,Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA)

Vinophile Informationen:
"The Wine Enthusiast" - ein amerikanisches Weinfachmagazin - gehört in seinem Land zu den bekanntesten und die regelmäßig herausgegebenen Verkostungsnotizen sowie Punktationen werden von vielen Verbrauchern gelesen. Im Team der Verkostungs-Profil, ist Karen O'Keefe spezialisiert auf die italienischen Weine. Die Produkte der Kellerei Argiolas werden von ihr jedes Jahr unter die Lupe genommen und probiert. Der "Costamolino" steht daher ebenfalls jedes Mal auf dem Prüfstand. Jahrgang 2023 wartet aktuell noch darauf verkostet zu werden. Zu einem früheren Jahrgang schrieb Karen O'Keefe voller Begeisterung: "A fragrance of white spring wildflowers, yellow stone fruit and citrus come to the forefront. Savory and crisp, the tangy palate offers peach, white grapefruit and pineapple before the Costamolino saline close."

Weinbeschreibung:
Die Weinberge, aus denen die Vermentino Trauben für den "Costamolino" stammen, befinden sich in höher gelegenen Lagen im zentralen Süden Sardiniens. Die auf 200 Metern liegenden Weinberge, wurden mit den klangvollen Namen Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi und Perda Campus-Selegas benannt. Argiolas sucht für den "Costamolino"nur die besten Trauben aus, die in den kühlen Morgenstunden per Hand gelesen werden, um dann schnellstmöglich ihrer Verarbeitung zugeführt zu werden. Der Wein-Jahrgang 2023 brachte den meisten Kellereien auf Sardinien kraftvolle und ausgesprochen aromatische Weißweine. Die DOC Vermentino di Sardegna besteht seit dem Jahr 1988 und umfasst die gesamte Insel, wobei der größte Teil im Norden, in den Provinzen Oristano und Sassari, produziert wird. Die Weine der DOC besitzen absolute Spitzen Qualitäten und müssen bestimmten Anforderungen entsprechen, wie z.B. einem mind. Alkoholgehalt und einem maximaler Ertrag pro Hektar. Die Farbe des "Costamolino" 2023 leuchtet in hellem Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, wenn er gut gekühlte aus der Flasche ins Glas fließt und sogleich sein wohlriechendes Bukett verströmt. Dieser angenehme Geruch ist subtil, intensiv und delikat, mit guten Primär- und Sekundäraromen, die vor allem die von weißen Pfirsichen, Ananas, grünen Äpfeln, Limetten, Grapefruit und feinen Frühlings-Blüten stammen. Der Geschmack ist anregend. Die Aromen treffen geradlinig, aromatisch und frisch an die Papillen. Der "Costamolino" begeistert den Gusto mit seiner lebendigen Art, er ist dabei trocken und würzig, mit einem angenehmen, delikaten Abgang und einer zarten Salzigkeit im Finish. Genau der richtige Tropfen für die kommende Jahreszeit – ein wirklicher Sommer-, Sonne-, Terrassenwein!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Spargelsaison steht vor der Tür! Schneiden Sie weißen und grünen, geschälten Spargel, in fünf Zentimeter lange Stücke. Diese Stücke werden in einer leicht erhitzten Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter angebraten. Dann mit Salz, einer Prise Zucker und weißem Pfeffer würzen. Den Deckel auf die Pfanne und das Ganze für etwa fünf Minuten dünsten. In der Zwischenzeit braten Sie in einer anderen Pfanne ein paar rohe, geschälte Garnelen. Diese kommen zusammen mit Orangenfilets, gerösteten Pinienkernen und gezupften Estragon-Blättern zu dem Spargel. Garnieren Sie mit roten Pfefferbeeren und servieren den feinen Spargelsalat am besten lauwarm.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,45 € *
Menge:
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ART.NR.: 6122
Vigna Madre, Abruzzen - 0,75l. Fl.
(Preis 13,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Restzucker: 4,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Abruzzen
Rebsorte: Montepulciano

                                    
Gambero Rosso 2024: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 
10,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Famiglia Di Carlo Vigna Madre Srl, Via Stortini, 32, 66026 Villa Caldari CH

Vinophile Informationen:
Giannicola Di Carlo ist einer der führenden Winzer der modernen Abruzzen-Weinbewegung. Im Laufe der Jahre hat das Weingut VignaMadre einen Stil perfektioniert, der kühn, sauber, voller sortenreiner Charakteristik und territorialem Ausdruck ist. "Kunst und Farben schmücken den Boden in den Reihen und machen den Weinberg zu einem Tempel, in dem Natur und Mensch mit der Energie der Farben verschmelzen, um Pflanzen, Lebewesen und den Kosmos in Einklang zu bringen." Dank des Projekts "Weine für das Leben" wird der energetische, biologisch-dynamische Weinbau der Familie Di Carlo auch auf andere Regionen Italiens ausgedehnt, indem sie das Potenzial einiger verlassener Böden wiederentdeckt, die sich für einen großartigen Weinbau eignen, und das alles im Hinblick auf eine kreislauforientierte und tugendhafte Wirtschaft.

Weinbeschreibung:
Die Abruzzen, eine raue Landschaft, Bergen, dem Meer, felsigen Klippen und strahlendem Sonnenlicht. Die abgeschiedene Natur und der Fleiß der Menschen spiegeln das wider. Es überrascht also nicht, ähnliche Eigenschaften in den Weinen der Abruzzen zu finden. Sie transportieren dies absolut authentisch zu einem Gefühl, als seien Sie selbst vor Ort. Die biologisch abgebauten Trauben werden in der ersten Hälfte des Oktobers geerntet und im Verlauf einer sorgfältigen Selektion in der Kellerei von den Stielen befreit. Darauf folgt eine sanfte Pressung und, nach traditionellen Methoden bereitet, eine langfristige Mazeration auf den Schalen in Edelstahltanks, bei einer kontrollierten Temperatur von 28° Celsius. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa 6 Monate in slawonischen Eichenfässern - mit einem Fassungsvermögen von 25 hl - worauf die Abfüllung erfolgt. Die Verfeinerung in den Flaschen dauert 2 bis 3 Monate, bevor der Wein in den Verkauf gegeben wird. Jahrgang 2019 - der vom Gambero Rosso 2024 mit dessen höchster Auszeichnung, den "Tre bicchieri" geadelt wurde - strahl in klarem Rubinrot und duftet verführerisch. Das intensive Bukett offenbart verspielte Aromen von kleinen roten Früchten, kandierten Veilchen, Lakritze, Vanille und Kakao. Am Gaumen präsentiert sich ein sehr geradliniger, weicher Montepulciano d´Abruzzo, der mit ausgezeichneter Struktur, vollem Geschmack, guter Säurefrische, mit weichen, süßen Tanninen und einem langem Abgang begeistert. Viel Genuss für wenig Geld und ein authentischer, roter Spaßwein, der in seiner Preisklasse Maßstäbe setzt!

Unsere Speisenempfehlung:
Wir empfehlen Ihnen, den 2019 Becco Reale Montepulciano d´Abruzzo in der kulinarischen Kombination zu gebratenem Spanferkel. In Deutschland ist es nicht so ganz einfach ein Spanferkel zu bekommen, das ein Gewicht unter 10 kg hat. Versuchen Sie ihr Glück auf einem Bauernhof. Wenn das nicht möglich ist, sehen Sie nach bei einem spanischen oder portugiesischen Großhändlern, dort findet man Spanferkel im Tiefkühlregal. Marinieren Sie das Fleisch für ein paar Stunden mit Knoblauch, Wein, Olivenöl und frischen Kräutern, schieben es dann in den 220 Grad vorgeheizten Backofen. Das knusprig gebratene Spanferkel wird perfekt mit diesem fruchtigen Rotwein harmonieren und das kulinarische Duett wird Sie begeistern!

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 10,95 €
10,45 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4093
Zenato, Venetien - 0,75l. Fl.
(Preis 14,33 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,20 g/l
Restzucker: 6,20 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Presskorken
Land: Italien
Anbauregion: Venetien
Rebsorte: Trebbiano di Lugana

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l., Via San Benedetto 8, 37019 Peschiera del Garda (Verona)

Vinophile Informationen:
Der Lugana "San Benedetto" der Familie Zenato wird regelmäßig mit guten Bewertungen bedacht, sowohl national als auch international ist ihm die Fachpresse Jahr für Jahr wohlgesonnen. Vom österreichischen Weinfachmagazin Falstaff wurde der Jahrgang 2023 mit guten 89 Punkten bewertet und beschrieben mit den Worten: "Intensives Strohgelb. Duftende Nase nach geschnittenem Gras, weißem Pfirsich, grünem Apfel. Am Gaumen saftig, nach frischem Kernobst und Stachelbeere, animierendes Säurespiel, wirkt aktuell noch etwas jung und endet zartbitter."

Weinbeschreibung:
Das Weingut legt größten Wert darauf, bereits im Sommer einen Grünschnitt vorzunehmen, um im Herbst ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen. Die später, in den ersten beiden Wochen im Oktober 2023 von Hand gelesenen Trauben, stammen aus Zenato Weinbergen, die sich auf dem Landgut San Benedetto befinden, bzw. zum Besitz des Weingutes Santa Cristina, südlich des Gardasees gehören. Der beliebte Weißwein wird aus einer Selektion der besten Früchte erzeugt, die in einem historischen Viertel dieser Gemarkung wachsen. Dort findet man überwiegen kalkhaltige Lehmböden die optimale Bedingungen für den Anbau der Sorte "Trubiana" schaffen. Der Ausbau des Weines, aus den Trauben verschiedener Parzellen, erfolgt getrennt voneinander und die Zusammenführung zum Endprodukte findet nach einer fünfmonatigen Weinbereitung im Stahltank statt. Der 2023 "San Benedetto" wurde mit Sorgfalt erzeugt und ist bereits in der Nase ein feiner Genuss. Intensiv ist das fruchtig-blumige Bukett. Man erlebt darin satte Birnen- und Apfeldüfte, nebst zarten Melonen- und Mirabellenaromen. Dazwischen changieren feine Nuancen von hellen Blüten und frischer Kerbel. Auch im Mund spielt der saftig-frische Lugana seine Vorzüge aus, überzeugt mit vollem Geschmack und weicher Textur. Cremig und sanft ist er auf der Zunge - kräftig und feinwürzig am Gaumen. Weißer Pfirsich, Birne und Honigmelone bilden den fruchtigen Kern der Aromen, nebst feinen Kräuter-Eindrücken und ein mineralischer Unterton, der neben einer schönen Säurestruktur für Spannung sorgt. Der "San Benedetto" ist ausgezeichnet gelungen im Jahrgang 2023, sodass sich die Lugana Fangemeinde darauf freuen kann!

Unsere Speisenempfehlung:
Der "San Benedetto" ist der perfekte Begleiter zu diversen Gerichten und Suppen aus edlem Fisch und frischen Meeresfrüchten. Pasta und Risotto, mit weißem Fleisch bereitet, gehen unter Verwendung von Kapern, Zitrone und Petersilie, eine köstliche Liaison mit dem Wein ein. Versuchen Sie unbedingt die Kombination mit einem Geschnetzelten von der Hähnchenbrust, in einer leichten Limetten-Sauce mit frischem Estragon und als Beilage wilden Reis und knackige Blattsalate oder frischen Spargelsalat.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,75 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4112
Torrevento, Apulien - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Restzucker: 3,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Rebsorte: Nero di Troia

                                    
Gambero Rosso 2020: 3 Gläser
James Suckling: 91 Punkte
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Torrevento srl., S.P 234 KM 10.600, Corato

Vinophile Informationen:
Apulien ist eine der wichtigen Regionen für den Anbau der Sorte Uva di Troia, die im Vigna Pedale zu 100% enthalten ist. Der Rebstock wurde von den Griechen nach Italien gebracht und wird seit mehr als 3000 Jahren in der Region angebaut. Der Ursprung der Uva di Troia, wie der Name schon sagt, ist allerdings in Kleinasien zu suchen und liegt noch weiter zurück. Die Rebstöcke für den Vigna Pedale sind rund 40 Jahre alt und in der, in Süditalien "Alberello" genannten Buschform-System angepflanzt, welches auf wenig Ertrag pro Rebstock ausgelegt ist. Die Vigna Pedale Riserva ist einer der Vorzeigeweine dieser Varietät und seit Jahren einer der Daueraspiranten auf die "Drei Gläser" des Gambero Rosso, die nun auch der Jahrgang 2016 einkassiert hat.

Weinbeschreibung:
Neben der hohen Auszeichnung des Gambero Rosso 2022, darf sich die Vigna Pedale Rosso Riserva 2016 zudem mit 92 Punkten von Luca Maroni, 95 Punkten von DoctorWine des Dr. Danilie Cernilli, 4 Sternen von Guida Vinibuoni d’Italia 2020 und einer Goldmedaille, erhalten bei, "The Italian Wine Competition 2021", schmücken. Eine großartige Leistung und einmal mehr eine Referenz für die Qualität der Weine aus der Region Murge in Apulien, im Südosten Italiens. Die Murge stellt ein heterogenes Gebiet dar, das sich in einer Vielzahl von Landschaften, Vegetation, Düften und Aromen ausdrückt, die aus einem unberührten und großzügigen Land hervorgehen. In der hügeligen Gegend des Nordens, auf einer Höhe von 300 - 350 Metern über dem Meeresspiegel, entstehen die Weine der Castel del Monte Linie, deren Namen von dem wunderschönen Herrenhaus, einem Bauwerk aus der Zeit des Stauferkaisers Friedrich II., das seit 1996 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, herrührt. Der Jahrgang 2016 besticht mit einem opulenten, charakteristischen Duft. Sein Bukett erfüllt den Raum und präsentiert ausladenden Aromen von Schwarzkirschen, dunklen Beeren und Pflaumen, einhergehend mit vielfältigen Eindrücken von getrockneten Früchten, Süßholz, Tabakblatt, balsamischen Gewürzen, exotischen Pfeffern und mediterranen Wildkräutern. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig, rund und warm. Mit vollem Körper, Kraft und Würze, umspült die 2016 Vigna Pedale Riserva die Papillen, glänzt mit seidigen Tanninen, ihrer typischen Textur und der saftigen Frucht und berührt die Sinne. Die Komponenten wurden sorgfältig aufeinander abgestimmt und gekonnt verwoben. Alles im Gleichgewicht und man erfreut sich an einem köstlichen Rotwein, dessen süßlich herber Nachgeschmack langsam ausklingt. Die Vigna Pedale Riserva ist, vor allem in Punkto Preis-/Genussverhältnis, einer der besten Rotweine Süditaliens.

Unsere Speisenempfehlung:
Die Vigna Pedale Riserva ist mit ihrer besonderen Aromatik bestens als Begleiter zu orientalisch oder arabisch gewürzten Speisen geeignet. Kochen Sie zum Beispiel ein Lammragout mit kräftiger Sauce, abgeschmeckt mit frischer Minze, Koriander und Kardamom, dazu Bulgur oder Couscous und frische Okra Schoten, Auberginen oder Dicke Bohnen als Beilage. Hervorragend passt die Vigna Pedale Riserva auch zu dunklem Fleisch vom Grill, Wildbret, kräftigen Wurstspezialitäten, Salami, edlem Wild-Geflügel und zu gereiftem Käse.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2026

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
  1. 1
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  3. 8
  4. 9
  5. 10
  6. 11
  7. 12
  8. 13
  9. 14
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  11. 27
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