· Tenute Piccini (1 Artikel gefunden)
Angiolo Piccini gründete das Unternehmen, zusammen mit seiner Frau Maria Teresa Totti, vor über einem Jahrhundert. Er kaufte damals 7 Hektar Land in der Stadt Poggibonsi, im Chianti Gebiet zwischen Siena und Florenz. Das Ehepaar begann mit der Herstellung von Chianti in Bastflaschen und einem allmählichen Wachstum, mit dem Kauf anderer Grundstücke. 1925 übernahm Mario Piccini, Erbe von Angiolo, die Leitung des Betriebes, der dank ihm die schwierigen Jahre der Weltwirtschaftskrise und des Zweiten Weltkriegs überwand. Marios Hauptbeitrag bestand darin, die ersten internationalen Kunden zu gewinnen und seinen Chianti vor allem nach Deutschland und Österreich zu exportieren. Zum Zeitpunkt des Todes von Mario Piccini - im Jahr 1963 - hatte das Unternehmen eine Fläche von etwa 150 Hektar und einen ausgezeichneten internationalen Ruf erreicht. Die 3. Generation - Pierangelo Piccini und seine Frau Marcella Sammicheli - nahm dynamische Veränderungen innerhalb des Unternehmens vor, erweiterte die Produktpalette und konzentrierte sich auf die Herstellung auch anderer Weine. Die 4. Generation - Mario Piccini, der derzeitige General Manager, begann 1982 mit seinem Vater zu arbeiten. Seine Schwester Martina trat zehn Jahre später dem Weingut bei. Unter der Leitung von Mario, Martina und Elisa Piccini beschäftigt das Unternehmen ein Team junger Fachkräfte. Das Vertriebsnetz erstreckt sich inzwischen auf stolze 74 Länder, in denen die Weine von Piccini erfolgreich verkauft werden und dort sehr viele Liebhaber gefunden haben.