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Die Cantina Melini, in der malerischen, rund 9.000 Seelen Gemeinde Gaggiano zuhause, liegt 300 Meter über dem Meeresspiegel in den Hügeln des Chianti Classico an der Straße von Poggibonsi nach Castellina in Chianti. Man blickt auf eine lange Erfolgsgeschichte zurück, die ihren Anfang im Jahr 1705, durch die florentinische Familie Melini, fand und über die Generationen hinweg stetig weiterentwickelt wurde. Zwischen 1970 und 1974 wurde, neben dem alten, sehr gut erhaltenen ursprünglichen Gebäudekern, ein moderner Weinkeller auf vier Ebenen in den Hang des Hügels gebaut. Dieser Weinkeller wurde so konzipiert, dass die Produktion jedes einzelnen Weinbergs gemäß der "Cru-Regularien" voneinander getrennt durchgeführt werden kann. Alle Phasen der Weinbereitung, von der Lese, über die Kelter bis zum Fassausbau und der Abfüllung, werden mit spezifischen Techniken durchgeführt. Melini war die erste Kellerei in der Toskana und unter den ersten in Italien, die die Weinbereitung durch Auswahl, der am besten geeigneten Weinberge nach dem "Cru-Prinzip" - als maximalen Ausdruck von Qualität eingeführt haben. Man interpretiert die Philosophie der Qualität auf höchstem Niveau, als Ausdruck einer reichen, vielfältigen önologischen Tradition (seit nun mehr als 300 Jahren) und Expertise, jedoch auch aufgrund der innigen Liebe zum Land und zur Natur. Der renommierte Betrieb ist ausgestattet mit Weinbergen, deren Parzellen und Lagencharakteristika zu den besten im gesamten Chianti Classico Gebiet gehören. Die Familie Melini hat in der Toskana Ruhm und Ehre erlangt, da man den weltweiten Erfolg des Chianti Classico stark mitgetragen und forciert hat.