Die Familie Antinori widmet sich seit dem Jahr 1385 der Produktion von Qualitätsweinen. Die einmalige Erfolgsstory beginnt an jenem denkwürdigen Tag, an dem Giovanni di Piero Antinori in die Florentiner Zunft der Winzer und Weinhändler eintritt. Während ihrer gesamten langen Geschichte über sechsundzwanzig Generationen hat die Familie das Geschäft stets direkt geleitet und innovative, oft mutige Entscheidungen getroffen, ohne dabei jemals die überlieferten Traditionen und die Authentizität der Region Toskana aus dem Blick zu verlieren. Der Besitz, die Ländereien und Immobilien der Familie Antinori, wachsen zu einem kleinen Imperium heran. Im Verlaufe der Dekaden gründen und bewirtschaften die Antinoris in der Toskana und in Umbrien insgesamt sieben verschiedene Weingüter. Die inzwischen namhaften und weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannten Betriebe, sind das Stammhaus Antinori in Florenz im Chianti Classico Gebiet, dann Castello della Sala, Tignanello, Castello Péppoli sowie Guado al Tasso, Pian delle Vigne und Badia a Passignano. Gelebte Tradition, Leidenschaft, immenser Fleiß und Intuition haben das Weinbauunternehmen Antinori zu einem der führenden italienischen Produzenten von Qualitätsweinen werden lassen und diesen Namen untrennbar mit der Geschichte und dem Erfolg des italienischen Weinbaus verbunden. Kaum ein anderer Produzent aus der italienischen Weinszene hat es auf der ganzen Welt zu solcher Berühmtheit gebracht. Heute werden die Geschäfte, des global agierenden Familienbetriebes, durch den im Jahr 1938 geborenen Marchese Piero Antinori geleitet. Er wird dabei von seinen Töchtern Allegra, Albiera und Alessia unterstützt, die für bestimmte Unternehmensbereiche verantwortlich sind. Der Weinbau in Italien und vor allem die Region Toskana haben der Familie Antinori viel zu verdanken.