· Tasca D`Almerita (2 Artikel gefunden)
Der Name Tasca d´Almerita ist gewachsene sizilianische Kultur und Tradition. Das sind sage und schreibe acht Generationen einer Familie, die mit zwei außergewöhnlichen Orten auf Sizilien verbunden und inzwischen zu einem Teil der Geschichte der Insel geworden sind. Im Jahr 1830 kauften die Brüder Tasca das 1.200 Hektar umfassende Landgut Regaleali, eine grüne Insel im Herzen Siziliens in der Gegend von Sclafani. Das Land liegt im geographischen Zentrum des sizilianischen Dreiecks mit der Villa Tasca – Ende des 19. Jahrhunderts - als Mittelpunkt des gesellschaftlichen und künstlerischen Lebens Siziliens. Zwischen dem Ende des 19. und dem Beginn des 20. Jahrhunderts war Ziel, aus dem Gut einen modernen und spezialisierten landwirtschaftlichen Vorzeigebetrieb zu machen, mit all den Schwierigkeiten, die dieses Ziel in einem rückständigen Sizilien mit sich brachte. Nach den beiden Kriegen des letzten Jahrhunderts, zu einer Zeit, als Sizilien weder für seine landwirtschaftlichen Produkte noch für seine landschaftliche Vielfalt bekannt war, begann die Familie Tasca d’Almerita auf dem Weingut Regaleali mit der Weinbereitung eines frischen und leichten Weißweins, eines Rotweins mit mittlerer Struktur und eines beachtlichen Rosés: die Klassiker von Regaleali, auf denen die Kellerei ihren hervorragenden Ruf aufgebaut hat. Die Familie wird größer und spezialisiert sich. Es ist eine Gruppe von Menschen, die erfinden, produzieren und, die schlüssigen Botschaften in die Welt tragen, angefangen bei den schlichten tagtäglichen Anstrengungen. Die Familie Tasca betreibt heute insgesamt fünf Landgüter mit vinophilem Hintergrund, die eine wirtschaftlich nutzbare Fläche von mehr als 590 Hektar haben. Die Tenuta Regaleali - das historische Herzstück der Produktion - ist Familiengrundbesitz, der sich auf diversen Hektar Land im Hinterland der Insel, zwischen Palermo und Caltanissetta, ausdehnt. Das typisch mediterrane Klima wird in den Hügeln der Gemeinde Sclafani Bagni, in einer Höhe von bis zu 900 Metern, milder und führt zu beachtlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Dadurch wird ein später Reifeprozess hervorgerufen, sodass verschiedene einheimische und internationale Rebsorten angebaut werden können. Gearbeitet wird nach dem Grundsatz: Weinbau ohne Eile, mit dem Respekt für die Erde und ihren Rhythmus.