· Cavicchioli (1 Artikel gefunden)
Cavicchioli wurde im Jahr 1928 - von Umberto Cavicchioli in San Prospero, in der Gemarkung der berühmten Stadt Modena - gegründet und widmet sich seitdem der Herstellung von Weinen, insbesondere des für die Region typischen Lambrusco. Der Betrieb gilt für viele als eines der angesehensten Weingüter in der Emilia-Romagna, einer der berühmtesten Weinregionen Italiens. Der bei Genießern beliebte Parma-Schinken, der großartige Essig - Aceto Balsamico di Modena - sowie die Nobel-Automarke Ferrari haben ebenfalls zum Weltruhm der Emilia-Romagna beigetragen. Cavicchioli ist ein Familienunternehmen, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Der Fokus der Familie liegt auf der Wahrung der handwerklichen Tradition und der Qualität der Weine, während gleichzeitig moderne Technologien und Produktionsmethoden integriert werden. Man kombiniert jahrhundertealtes Wissen der Weinherstellung mit innovativer Weinbautechnik, um Produkte herzustellen, die den internationalen Markt ansprechen und gleichzeitig die Authentizität der Region bewahren. Es wird mit hoher Sorgfalt bei der Auswahl der Trauben und im Produktionsprozess gearbeitet, um den Charakter und die Frische zu bewahren. Die Familie Cavicchioli produzieren eine Vielzahl von Weinen, ihre Spezialität jedoch sind verschiedene Spielarten des Lambrusco - trockene und halbtrockene Varianten - die gut zu traditionellen Gerichten aus der Emilia-Romagna passen. Die Kellerei ist zudem für Touristen interessant, die im Rahmen von Führungen, die Weinberge besichtigen und an Weinproben teilnehmen können. Die Besucher erfahren dabei mehr über die Geschichte des Weinguts, den Produktionsprozess und können die Weine direkt vor Ort genießen.