· Vigna Madre (2 Artikel gefunden)
Es ist kein Zufall, dass der Beginn der Weinbaugeschichte der Familie Di Carlo in die Zeit der Aufbruchs zurückreicht: Mut, Leidenschaft, Liebe und revolutionäre Visionen haben das Weingut von der ersten Generation an geprägt. Zwei Jahrhunderte sind seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola Di Carlo vergangen und heute führt Giannicola zusammen mit seinen Söhnen Federico und Daniele das Weingut VignaMadre, mit der für die Abruzzen typischen Zähigkeit. Dank Giannicola wurde die Produktion 1991 auf biologischen Anbau umgestellt, und das mit einer Konsequenz, wie kein anderer Produzent es zuvor in Italien durchgeführt hat. Es folgten die Vegan-Zertifizierung, Weine ohne Sulfite, Weine mit natürlicher Gärung in Amphoren und Weinbereitung nach traditionellen Methoden. Für die Familie Di Carlo sind diese Meilensteine nur der Anfang dessen, was möglich ist, wenn man menschliche Ethik, Arbeitskultur und den Respekt für das Territorium miteinander verbindet. Harmonie zwischen Mensch, Zeit und Natur - eine authentische Lebenseinstellung. Humane Werte, die im Mittelpunkt ihrer Weinherstellung stehen. Als Pioniere des biologischen Anbaus haben sie gelernt, dass Spitzenweine keine Abkürzungen oder Spielereien zulassen, denn jede einzelne Entscheidung ist eine konkrete Verpflichtung. Es wurde investiert und gebaut, dabei hat man sich für die Bioarchitektur entschieden, um die Weinkellerei auf natürliche Weise in die umliegende Landschaft zu integrieren. Es wurden umweltfreundliche Materialien verwendet, um alles nachhaltig zu gestalten. Die Familie arbeitet mit Farb- und Musiktherapie im Keller, um alle an einer ethischen und der gemeinsamen Vision teilhaben zu lassen.